Логотип Управления ветеринарии
Белгородской области
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
308014, г. Белгород, 1-й Мичуринский переулок, 22-а  
+7 4722 31-27-60   
+7 4722 31-27-59

+7 4722 31-34-58 (Телефон доверия)
priemnaya@belvet.ru  belvetupr@yandex.ru  



В Белгородской области отметили Православный день ветеринара

05.09.2013

     В торжествах, которые прошли в Белгороде, приняли участие заместитель начальника управления ветеринарии области - заместитель главного государственного ветеринарного инспектора области Василий Алехин, заместитель начальника департамента АПК области – начальник управления целевых программ в животноводстве Алексей Хмыров, декан факультета ветеринарной медицины Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина Владислав Дронов, специалисты областного управления ветеринарии и департамента АПК области, студенты ветфака БелГСХА.
     В храме-часовне во имя святых великомучеников Флора и Лавра, построенном на территории управления ветеринарии области, прошла торжественная литургия в честь престольного праздника. По ее окончании студентов-первокурсников ветфака торжественно посвятили в студенты.
     В приветственном слове, обращенном к будущим ветеринарным врачам, заместитель начальника департамента АПК области – начальник управления целевых программ в животноводстве Алексей Хмыров подчеркнул, что ветеринарный врач – одна из самых гуманных и нужных профессий на Земле. «Животные сопровождают человека с момента зарождения цивилизации, и миссия ветеринарного врача весьма благородна, ведь он спасает от боли и страданий тех, кто сам не может рассказать об этом, но безропотно и беззаветно служит людям, будучи и кормильцем, и другом, и сторожем, и слугой, - отметил Алексей Владимирович. – Вот почему для ветврача важно, в первую очередь, любить и своих молчаливых пациентов, и свою профессию. Сегодня роль специалистов ветеринарной службы в нашей области очень высока, ведь такого развитого животноводческого кластера нет ни в одном регионе России. Недавно, во время масштабной кампании по борьбе с распространением вируса африканской чумы свиней, наши ветврачи проявили себя как защитники не только здоровья животных, но и продовольственной безопасности Белгородчины и страны в целом. И во многом именно благодаря слаженной работе ветеринарных служб очаг вируса был быстро локализован, а все возможные пути его распространения – пресечены. Ваша задача – не уронить престижа профессии, которую вы, надеюсь, выбрали сознательно, и, помогая животным, трудиться на благо всего человечества».
     Напомним: Православный день ветеринара учрежден в 2011 году с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по инициативе Россельхозакадемии и отмечается в день памяти святых великомучеников Флора и Лавра, которых Русская православная церковь считает покровителями животных.

Источник: Департамент АПК Белгородской области

Вернуться к списку новостей
Проект регламента
ФГБУ Карты поднадзорных объектов
АЧС
ФГБУ Центр ветеринарии
АЧС
Бешенство