Логотип Управления ветеринарии
Белгородской области
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
308014, г. Белгород, 1-й Мичуринский переулок, 22-а  
+7 4722 31-27-60   
+7 4722 31-27-59

+7 4722 31-34-58 (Телефон доверия)
priemnaya@belvet.ru  belvetupr@yandex.ru  



Белгородские ветеринары продолжают препятствовать заносу африканской чумы свиней в регион

12.03.2013

    В прошлом году ветеринарная служба Белгородской области не допустила вспышек серьёзных болезней животных, в том числе и африканской чумы свиней, которая угрожает всему свиноводческому комплексу России.
  Об угрозе АЧС говорили на торжественной церемонии открытия областного ветеринарного семинара в Губкине. Как отметил заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Алексей Севальнев, борьба с африканской чумой свиней остаётся огромной проблемой для страны: «И министр, и премьер-министр уже говорили о том, что если мы допустим в Белгородскую область вирус африканской чумы, то можем распрощаться со свиноводством Российской Федерации. Мы производим в пределах 20 % мяса в стране и являемся мясной столицей России. Поэтому программа предотвращения заноса вируса АЧС будет действовать в области и в этом году».
  «Все необходимые нормативные документы у нас есть. Надеюсь, вашими усилиями мы такую заразу на территорию Белгородской области не допустим», - обратился Севальнев к присутствующим в зале ветеринарам.
 В свою очередь начальник регионального управления ветеринарии Олег Бабенко рассказал, что белгородские специалисты имеют большой опыт по профилактике и недопущению проникновения этой страшной болезни в наш регион.
  «У нас постоянно работают шесть постов на границе. Они досконально проверяют все машины, которые идут с Южного федерального округа, из Твери, Воронежа, Курска... Осматривают документы и грузы, которые сюда поступают, - пояснил О. Бабенко. - В прошлом году чрезвычайных происшествий не было. Были бои местного значения, но это по реальным болезням. А таких вирусных сложных болезней мы не допустили. Я считаю, что в этом большая заслуга ветеринарной службы».
Павел Черноусов

Источник: ИА "Бел.ру"
Ссылка: http://белру.рф/news/society/2013/03/12/75980.html

Вернуться к списку новостей
Проект регламента
ФГБУ Карты поднадзорных объектов
АЧС
ФГБУ Центр ветеринарии
АЧС
Бешенство