Управление ветеринарии

Официальный сайт управления ветеринарии Белгородской области
 05 Ноя 2015 12:00

Ветеринарная лаборатория огбу "Ракитянская ветстанция" успешно прошла аккредитацию

Огбу "Ракитянская ветстанция" аккредитована в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации и внесена в реестр аккредитованных лиц.


Аккредитация лабораторий — Процедура, посредством которой авторитетный орган официально признает правомочность лица или органа выполнять конкретные работы. При этом процедура аккредитации проходит в рамках установленных прав управления (система аккредитации). При аккредитации лабораторий в качестве стандарта, устанавливающего требования, используется международный стандарт ИСО/МЭК 17025.
Согласно приказу Федеральной службы по аккредитации от 14 октября 2015 г. № А-8035 ОГБУ «Ракитянская ветстанция» аккредитована в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации и внесена в реестр аккредитованных лиц. Заявленная область аккредитации включает:
1. пищевые продукты (молоко и молочные продукты, продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, включая яйцепродукты, рыба и нерыбные объекты промысла и продукты, выработанные из них, готовые кулинарные изделия, в том числе продукты общественного питания, плодоовощная продукция и грибы (кроме консервов), продукция пчеловодства;
2. кормовая продукция (зерновые и зернобобовые культуры на кормовые цели,масличные культуры на кормовые цели, корма растительного происхождения (зеленые, сено, солома, сенаж, силос), кормовая продукция перерабатывающих предприятий (отруби, жмых, шроты) комбикорма, премиксы, престартеры, белково-витаминные добавки и минеральные добавки, корма животного происхождения.
Предложения по планируемым видам исследований в срок до 30 ноября 2015 года следует направлять в управление ветеринарии Белгородской области по тел. 31-27-60, E-mail: priemnaya@belvet.ru или на ОГБУ «Ракитянская ветстанция» по тел. 8 47245-55-3-26, E-mail: rak@ belvet.ru.
Обращаем Ваше внимание на то, что успешная организация диагностической работы ветеринарной лаборатории и опыт специалистов позволят добиться сохранения эпизоотического благополучия ваших предприятий.

Управление ветеринарии Белгородской области
Дата последнего изменения: 24 Дек 2017 00:12