Управление ветеринарии

Официальный сайт управления ветеринарии Белгородской области
  10 Дек 2020 10:35

В управлении ветеринарии прошли публичные слушания

8 декабря 2020 года в управлении ветеринарии Белгородской области состоялось Публичное обсуждение правоприменительной практики в области обращения с животными за 2020 год. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой данное мероприятие было проведено в формате видеоконференции.

Участие в мероприятии приняли специалисты управления ветеринарии, представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с животными.

Со вступительным словом к участникам обратилась Толстопятова Оксана Владимировна – первый заместитель начальника управления ветеринарии Белгородской области, напомнив присутствующим о реализованных положениях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» на территории Белгородской области, которая будет продолжена и в 2021 году.

С докладом о нововведениях в законодательстве и общей ситуации по наличию приютов на территории области выступила Головкова Светлана Александровна начальник отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области.

Следующее выступление, посвященное порядку взаимодействия и координации деятельности управления ветеринарии Белгородской области и Управления Россельхознадзора по Белгородской области, было продемонстрировано в виде презентации заместителем начальника отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области Роик Александрой Сергеевной.

Текущую обстановку о ситуации с безнадзорными животными на территории области, а также количестве отловленных животных в разрезе муниципальных образований представил в своем докладе консультант отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области Горбач Александр Александрович.

Далее последовал доклад консультанта отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области Сотникова Виталия Викторовича о Порядке организации и осуществления органами исполнительной власти регионального государственного надзора в области обращения с животными на территории Белгородской области, утвержденном постановлением Правительства белгородской области постановление  от 30 декабря 2019 года № 609-пп.

Коснулась принятых законодательством норм в своем докладе и консультант отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области Трифонова Ольга Владимировна, осветив вопрос об утверждении постановлением Правительства Белгородской области от 27 января 2020 года № 25-пп Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Белгородской области.

Последним был выслушан доклад консультанта отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области Богдановой Ольги Александровны о Правилах организации деятельности приютов для животных и установления норм содержания животных в них на территории Белгородской области, утвержденных постановлением Правительства Белгородской области.

В заключении мероприятия начальник отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области, предварительно уточнив у аудитории о возникших вопросах в ходе обсуждений касательно правоприменительной практики в области обращения с животными, предложила форму обратной связи по телефонам отдела ветеринарного контроля управления ветеринарии Белгородской области и пожелала здоровья присутствующим и их семьям.


Дата последнего изменения: 15 Янв 2021 12:34