Управление ветеринарии

Официальный сайт управления ветеринарии Белгородской области
 27 Ноя 2015 12:00

Информация о работе ветеринарно-полицейских постов в Старооскольском городском округе и их оснащенности

У села Каплино Старооскольского городского округа на автодороге Короча-Губкин-Горшечное и у села Шаталовка на автодороге Красное-Владимировка-Старый Оскол созданы два совместных ветеринарно-полицейских поста с круглосуточным режимом работы для проведения ограничительных мероприятий и дезинфекции автотранспорта, перевозящего грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору.


Во исполнение Постановления Правительства Белгородской области от 17.12.2012г №528-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 19.10.2009г №333-пп, « Об ограничениях на территории области в связи с угрозой заноса и распространения заболевания свиней африканской чумой и долгосрочной целевой программой «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области на 2011-2016 годы», у села Каплино Старооскольского городского округа на автодороге Короча-Губкин-Горшечное, у села Шаталовка на автодороге Красное-Владимировка-Старый Оскол, созданы два совместных ветеринарно-полицейских поста с круглосуточным режимом работы для проведения ограничительных мероприятий и дезинфекции автотранспорта, перевозящего грузы, подконтрольные госветнадзору, следующие из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней, с выдачей соответствующих документов.
Ветеринарно-полицейские    посты укомплектованы типовыми бытовыми вагончиками, предназначенными   для работы   ветеринарных специалистов круглый год.
Посты имеют набор инструктивного материала, бухгалтерскую отчетную документацию (бланки строгой отчетности), журналы для учета движения автотранспорта и проведения ветеринарно-санитарной дезинфекции. На постах имеются графики дежурств ветеринарных специалистов, приема-сдачи дежурств. В круглосуточном дежурстве закреплен автотранспорт. Посты обеспечены мобильной связью.
Ветеринарно-полицейские посты оборудованы термоконтейнерами с емкостью для дезраствора объемом 500 литров. Емкость оборудована электронагревательными приборами, которые обеспечивают необходимый температурный режим дезраствора в любое время года. Для проведения дезинфекции имеется установка «Керхер» с набором необходимых резиновых шлангов и наконечников-распылителей. Ветеринарные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.
При въезде в Старооскольский городской округ, ветеринарно-полицейские посты обозначены информационно-дорожными знаками. Территория постов и места дезинфекционных работ освещены.
Дезинфекция   автотранспорта проводиться на специально выделенных для этих целей асфальтированных площадках. Имеются туалеты.
На ветеринарно-полицейских постах имеется необходимый запас дезинфицирующих средств.
Ветеринарно-полицейские посты имеют     штатную     единицу автотранспорта на базе автомобиля УАЗ. Автомобиль укомплектован: электрогенератором, емкостью для дезраствора, установкой для дезинфекции «Керхер» с набором шлангов и распылителей, средствами индивидуальной зашиты и спецодеждой, а также резервной емкостью с дезсредством.
Автомобиль имеет возможность подвоза воды, дезраствора в количестве 500 литров, а также возможность проводить ветеринарно-санитарную дезинфекцию в локальных условиях.
Ветеринарно-полицейские   посты   оборудованы   камерами   фиксации   и видеонаблюдения.
Сотрудники ветеринарно-полицейских постов обеспеченны спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
За период с 01.01.2015 года по 25.11.2015 года на ветеринарно-полицейских постах осмотрено: на посту в с.Каплино осмотрено всего 32554 единицы автотранспорта, из них продезинфицировано 32535. На посту в с.Шаталовка осмотрено всего 3433 единицы автотранспорта, продезинфицировано 2847. Всего на обоих постах осмотрено 35987 единиц автотранспорта, продезинфицировано 35382.
За период с 01.01.2015 года по 25.11.2015 года на ветеринарно-полицейских постах запрещен въезд в Белгородскую область 25 автомобилей. Причины запрета: отсутствие разрешения Управления ветеринарии на ввоз продукции в Белгородскую область, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

Управление ветеринарии Белгородской области
Дата последнего изменения: 24 Дек 2017 00:12