Логотип Управления ветеринарии
Белгородской области
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
308014, г. Белгород, 1-й Мичуринский переулок, 22-а  
+7 4722 31-27-60   
+7 4722 31-27-59

+7 4722 31-34-58 (Телефон доверия)
priemnaya@belvet.ru  belvetupr@yandex.ru  



О встрече заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с Генеральным директором Департамента здоровья животных Вьетнама

29.05.2015

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны 28 мая в Париже в рамках 83 Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, и были посвящены обсуждению актуальных вопросов сотрудничества стран в области обеспечения биологической безопасности при взаимных поставках животноводческой продукции, а также контроля распространения трансграничных болезней животных.

В ходе встречи стороны обсудили результаты инспекции, проведенной российскими специалистами во Вьетнаме. Вьетнамская сторона поблагодарила за предоставленные российской стороной комментарии к результатам инспекции и проинформировала о проведенной работе с вьетнамскими производителями животноводческой продукции по разъяснению требований к продукции, импортируемой в страны Таможенного союза.

Стороны также обсудили вопрос экспорта продукции животноводства из Российской Федерации во Вьетнам и результаты проведенной вьетнамскими специалистами инспекции российских животноводческих предприятий в апреле 2015 года. В частности, затронута тема импорта во Вьетнам из Российской Федерации животного белка и костной муки.

Евгений Непоклонов в ходе беседы уделил особое внимание эпизоотической ситуации в странах Юго-Восточной Азии, в частности, контролю за распространением ящура во Вьетнаме, и подчеркнул необходимость выстраивания эффективного сотрудничества между специалистами ветеринарных служб Вьетнама и России.

В завершении переговоров стороны выразили приверженность совместной работе в области обеспечения эпизоотического благополучия в России и Вьетнаме, а так же согласились, что особую важность имеет вопрос внедрения системы электронной сертификации при взаимных поставках животноводческой продукции.

Вернуться к списку новостей
Проект регламента
ФГБУ Карты поднадзорных объектов
АЧС
ФГБУ Центр ветеринарии
АЧС
Бешенство