Логотип Управления ветеринарии
Белгородской области
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
308014, г. Белгород, 1-й Мичуринский переулок, 22-а  
+7 4722 31-27-60   
+7 4722 31-27-59

+7 4722 31-34-58 (Телефон доверия)
priemnaya@belvet.ru  belvetupr@yandex.ru  



О встрече заместителя Руководителя Россельхознадзора, Главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова с представителями ветеринарной службы Ирана

29.05.2015

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны 28 мая в Париже в рамках 83 Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, и были посвящены обсуждению актуальных вопросов сотрудничества стран в области обеспечения биологической безопасности при взаимных поставках животноводческой продукции, а также контроля распространения трансграничных болезней животных.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия по вопросу контроля ящура в Иране и Российской Федерации, а также в приграничных странах. Евгений Непоклонов рассказал об опыте Российской Федерации по искоренению указанного заболевания как в России, так и в Республике Казахстан и Монголии, в рамках оказанной специалистами подведомственных Россельхознадзору учреждений помощи. Сторонами найдено взаимопонимание по вопросам важности совместных и скоординированных действий и необходимости разработки и направления в МЭБ, FАO и ЕuFMD согласованной с указанными странами региональной программы контроля ящура в Иране, Турции, Азербайджане, Армении и Грузии.

Стороны также затронули вопрос взаимных поставок животноводческой продукции. Россельхознадзор проинформировал о намерении в ближайшее время направить иранской стороне протокол, касающийся условий поставок животноводческой продукции из Ирана в Россию. Кроме того, Россельхознадзором в ближайшее время будет направлено приглашение иранской стороне с программой проведения инспекционной проверки ряда российских предприятий для решения вопроса о поставках животноводческой продукции на территорию Ирана. Иранская сторона заверила, что решение по выезду инспекторов будет принято в ближайшее время.

Важность состоявшегося диалога и необходимость взаимодействия уполномоченных в области ветеринарного надзора органов Ирана и России позволит в дальнейшем развивать отношения в конструктивном ключе.

Вернуться к списку новостей
Проект регламента
ФГБУ Карты поднадзорных объектов
АЧС
ФГБУ Центр ветеринарии
АЧС
Бешенство