Логотип Управления ветеринарии
Белгородской области
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
  
308014, г. Белгород, 1-й Мичуринский переулок, 22-а  
+7 4722 31-27-60   
+7 4722 31-27-59

+7 4722 31-34-58 (Телефон доверия)
priemnaya@belvet.ru  belvetupr@yandex.ru  



О переговорах Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства Бразилии

29.05.2015

Переговоры в формате телеконференции состоялись 29 мая, и были посвящены обсуждению итогов проведенного бразильской стороной расследования по факту попытки незаконного ввоза на территорию России животноводческой продукции. Так, 21 апреля 2015 года Управлением Россельхознадзора по Самарской области совместно с Управлением ветеринарии Правительства Самарской области было приостановлено движение шести партии свинины бразильского предприятия № SIF 3681 «BRF S.A.» общим весом 114 тонн, поступившей с казахстанского предприятия ТОО «Орал Логистик». При проведении ветеринарного контроля было установлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарных сопроводительных документах, фактическим датам, указанным на маркировке. Проверка подлинности сертификатов в Бразильской ИС «Consulta de Certificado Sanitário Internacional» усилила подозрения Россельхознадзора в том, что данная продукция могла быть фальсифицирована и ввезена контрабандным путем.

В ходе переговоров бразильская сторона сообщила о том, что по данному факту проводится внутреннее расследование, итоги которого свидетельствуют о незаконности выдачи сертификатов на вышеуказанные партии животноводческой продукции. В кратчайшие сроки бразильская сторона направит в Россельхознадзор официальное письмо с подтверждением факта фальсификации данных документов.

Стороны также согласились в необходимости выработки эффективных подходов, способствующих более оперативному подтверждению легитимности выданных ветеринарных сертификатов на поставляемую в Россию продукцию. В ближайшее время стороны проведут видеоконференцию по данной теме.

Вернуться к списку новостей
Проект регламента
ФГБУ Карты поднадзорных объектов
АЧС
ФГБУ Центр ветеринарии
АЧС
Бешенство